アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の煮汁で椎茸長ネギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
椎茸がすごくおいしいです。

材料(2人分)

椎茸
5枚
長ネギ
1本
白ゴマ
大さじ2
鶏モモ肉の煮汁 お水
200ml
コショウ
少々
お醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、長ネギは3㎝程度の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに椎茸、長ネギ、鶏モモ肉の煮汁、お水、コショウ、お醤油を入れて、混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お醤油は濃さを見ながら入れます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする