ミルクパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 190g
- 薄力粉 30g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- 練乳 20g
- スキムミルク 8g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 155g
- ドライイースト 3.5g
- ドリュール(溶き卵または牛乳) 適量
作り方
-
1
HBで生地を1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後、8等分にし丸める。 -
2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 - 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
- 4 ドリュール(今回は牛乳)を塗り、上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱180℃20分焼く。
関連情報
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