ブイヨンで唐揚げ レシピ・作り方

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ヘルシオを使用した唐揚げです♪ 勿論、普通に油で揚げた方が美味しいですょ・・・
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
550~600g
★マギーブイヨン(大さじ1の湯で溶く)
1個
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★本みりん
小さじ1
★塩
一つまみ
★粗挽き胡椒
適量
★味の素
二振り
★にんにくチューブ
3㎝くらい
★卵白
2個分
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    ★をボール又はビニール袋に入れ、鶏肉を入れ1時間以上漬けておく。
  3. 3
    角皿に調理網を乗せる。鶏肉に片栗粉を薄くまぶし乗せる。中段に入れウォ―ターグリル余熱なし25分でスタート。
  4. 4
    又は、片栗粉を付けて、170℃位の温度で揚げる。最後は強火にしカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 余った卵白を使用していますが、卵1個でも大丈夫です。

きっかけ

ブイヨンで味付けしてみたくて。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ ブイヨン 鶏肉 ヘルシオ
料理名
ブイヨンで唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/15 21:38
こんばんは☆ブイヨンで下味つけたら、いつもより美味しいような気がします(*^^*)ヘルシオないので、油で揚げました。ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤私も食べたくなりました! ヘルシオより油で揚げた方が美味しいですよ~ レポ有難うございます。今日も感謝です(*^^*)
2013/11/29 18:00
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんばんは♪美味しそうですね❤レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^_^*)

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