材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 550~600g
- ★マギーブイヨン(大さじ1の湯で溶く)
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- ★味の素
- 二振り
- ★にんにくチューブ
- 3㎝くらい
- ★卵白
- 2個分
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- ★をボール又はビニール袋に入れ、鶏肉を入れ1時間以上漬けておく。
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- 3
- 角皿に調理網を乗せる。鶏肉に片栗粉を薄くまぶし乗せる。中段に入れウォ―ターグリル余熱なし25分でスタート。
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- 4
- 又は、片栗粉を付けて、170℃位の温度で揚げる。最後は強火にしカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
余った卵白を使用していますが、卵1個でも大丈夫です。
きっかけ
ブイヨンで味付けしてみたくて。