ブイヨンで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 ★をボール又はビニール袋に入れ、鶏肉を入れ1時間以上漬けておく。
- 3 角皿に調理網を乗せる。鶏肉に片栗粉を薄くまぶし乗せる。中段に入れウォ―ターグリル余熱なし25分でスタート。
- 4 又は、片栗粉を付けて、170℃位の温度で揚げる。最後は強火にしカラッと揚げる。
きっかけ
ブイヨンで味付けしてみたくて。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 余った卵白を使用していますが、卵1個でも大丈夫です。
- レシピID:1920008686
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- ブイヨンで唐揚げ
レポートを送る
2 件