ブイヨンで唐揚げ レシピ・作り方

ブイヨンで唐揚げ
Tiara.m
Tiara.m
ヘルシオを使用した唐揚げです♪ 勿論、普通に油で揚げた方が美味しいですょ・・・

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 550~600g
  • ★マギーブイヨン(大さじ1の湯で溶く) 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ★粗挽き胡椒 適量
  • ★味の素 二振り
  • ★にんにくチューブ 3㎝くらい
  • ★卵白 2個分
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ★をボール又はビニール袋に入れ、鶏肉を入れ1時間以上漬けておく。
  3. 3 角皿に調理網を乗せる。鶏肉に片栗粉を薄くまぶし乗せる。中段に入れウォ―ターグリル余熱なし25分でスタート。
  4. 4 又は、片栗粉を付けて、170℃位の温度で揚げる。最後は強火にしカラッと揚げる。

きっかけ

ブイヨンで味付けしてみたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 余った卵白を使用していますが、卵1個でも大丈夫です。

  • レシピID:1920008686
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ ブイヨン 鶏肉 ヘルシオ
料理名
ブイヨンで唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/15 21:38
    ブイヨンで唐揚げ
    こんばんは☆ブイヨンで下味つけたら、いつもより美味しいような気がします(*^^*)ヘルシオないので、油で揚げました。ごちそうさまでした♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/29 18:00
    ブイヨンで唐揚げ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る