豚唐・アボカドソース添え レシピ・作り方

豚唐・アボカドソース添え
そらこ21
そらこ21
お手頃な豚切り落とし肉でも、立派な!?おもてなし料理になります(^v^)

アボカドソースの量は多めなのでサラダのドレッシングなどにアレンジ可!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に大葉ニンニク醤油、酒、しょうがのすりおろし、リンゴのすりおろしをしみこませる
    (一晩前にやっておいてもよい)
  2. 2 柔らかいアボカドであればフォークでつぶせるが、硬い場合はミキサーに入れ、その他の★材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 ①の水気を軽くとって片栗粉をまぶし、中温で揚げる
  4. 4 ②をディップしながらいただく
  5. 5 サンタを添えれば、クリスマスパーティーに~

きっかけ

そのままでもおいしいけど、ソースを添えて味のアクセントをつけました。

おいしくなるコツ

アボカドソースの酸味は、豆腐と水切りヨーグルトの量で調整してみてください

  • レシピID:1920008662
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚唐
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る