豚唐・アボカドソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に大葉ニンニク醤油、酒、しょうがのすりおろし、リンゴのすりおろしをしみこませる
(一晩前にやっておいてもよい) - 2 柔らかいアボカドであればフォークでつぶせるが、硬い場合はミキサーに入れ、その他の★材料をすべて混ぜ合わせる
- 3 ①の水気を軽くとって片栗粉をまぶし、中温で揚げる
- 4 ②をディップしながらいただく
- 5 サンタを添えれば、クリスマスパーティーに~
きっかけ
そのままでもおいしいけど、ソースを添えて味のアクセントをつけました。
おいしくなるコツ
アボカドソースの酸味は、豆腐と水切りヨーグルトの量で調整してみてください
- レシピID:1920008662
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚唐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドソースの量は多めなのでサラダのドレッシングなどにアレンジ可!