豚ミンチとインゲンとナスの味噌煮 レシピ・作り方
![豚ミンチとインゲンとナスの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46fd2f48cd547671aea00f5674cecc61d248a563.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは3㎝程度に切り、ナスは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚ミンチを入れて、アクを取りながら中火で豚ミンチをほぐすように4分程度煮る。
- 3 インゲン、ナス、お味噌、お砂糖を入れて、さらに中火で混ぜながら2分程度煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件