リメイク♪あったか煮で作る豚汁 レシピ・作り方

リメイク♪あったか煮で作る豚汁
桃の香り
桃の香り
のこりもので作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の煮汁であったか煮
  2. 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、豚こま切れ肉を入れて、アクを取りながら中火で2分程度煮る。
  4. 4 鶏ムネ肉の煮汁、木綿豆腐、お味噌を加えて、さらに中火で2分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の煮汁であったか煮・・レシピID: 1920008620

  • レシピID:1920008630
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る