トマトとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方
![トマトとパプリカの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13d6056e8946880510da31dbe69b8a80cd6ff916.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- パプリカ(何色でも) 1個
- トマト 1個
- ☆オリーブオイル 30cc
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタを茹でて、氷で冷やす。水を切って置いておく。
- 2 パプリカはオーブントースターでこんがり焼き、皮をむく。トマトは、フォークにさして、ガス火に近づけ、焦がす。プチプチと言って皮がむけてくるので冷水にとって皮をむく。
- 3 ☆マークの調味料を全部一緒にボールに入れて混ぜる。トマトとパプリカをくし切りにし、そのボールに入れる。パスタにかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのでそれも全部使ってください。塩分は好みで足してください。ハーブなどを飾っても綺麗です。
- レシピID:1920008595
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません