材料(2人分)
- 生シャケ
- 2切れ
- タマゴ
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 生シャケは半分に切って両面にコショウ、お塩をふる。
-
- 2
- ボウルにタマゴ、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる。
-
- 3
- ポリ袋に生シャケ、小麦粉を入れて、ポリ袋を膨らませてふって衣を付ける。
-
- 4
- 衣を付けた生シャケに2をたっぷり付ける。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4を入れて中火~弱火で両面6分程度焼く。
-
- 6
- 出来上がったらお皿に盛り、くし型に切ったトマトを添える。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを使うのでお塩は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。