アプリで広告非表示を体験しよう

生シャケのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
タマゴ
1個
小麦粉
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブ油
適量
コショウ
少々
お塩
少々
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シャケは半分に切って両面にコショウ、お塩をふる。
  2. 2
    ボウルにタマゴ、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に生シャケ、小麦粉を入れて、ポリ袋を膨らませてふって衣を付ける。
  4. 4
    衣を付けた生シャケに2をたっぷり付ける。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4を入れて中火~弱火で両面6分程度焼く。
  6. 6
    出来上がったらお皿に盛り、くし型に切ったトマトを添える。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを使うのでお塩は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのピカタ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 16:41
美味しく作れました。簡単でまたリピートします。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん、作って下さってありがとう☆とっても嬉しいです。 すごく美味しそうですね。 よかったらまた作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする