鶏モモ肉ミンチで♪肉詰めちくわ レシピ・作り方

鶏モモ肉ミンチで♪肉詰めちくわ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉ミンチ 大さじ4
  • ちくわ 2本
  • 小麦粉 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切り込みを入れる。
  2. 2 鶏モモ肉ミンチに小麦粉を入れて混ぜ合わせてよくこねる。
  3. 3 ちくわの切りこみの中にスプーンで2の鶏モモ肉ミンチを詰める。
  4. 4 お鍋に3の種、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で4分程度煮る。
  5. 5 出来上がったら1本を4等分にする。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉ミンチ・・レシピID: 1920008570 お醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008581
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る