椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c071d1e0db4fe30c70ce7361fe6cffefefb86ae.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- 絹豆腐 1/5丁
- 椎茸 3個
- 味の素 一振り
- 本みりん 小さじ1
- 天かす 大さじ1~
- 刻みねぎ 大さじ1~
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取り、細切りにする。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら椎茸を入れ、火が通ったら、豆腐を入れ2~3分煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素・みりんを入れる。
天かす・ねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません