椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 絹豆腐 1/5丁
  • 椎茸 3個
  • 味の素 一振り
  • 本みりん 小さじ1
  • 天かす 大さじ1~
  • 刻みねぎ 大さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は軸を取り、細切りにする。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら椎茸を入れ、火が通ったら、豆腐を入れ2~3分煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素・みりんを入れる。
    天かす・ねぎを乗せる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008574
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 味噌 椎茸 豆腐
料理名
椎茸と豆腐と天かすのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る