アプリで広告非表示を体験しよう

エノキたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
エノキたっぷりでおいしいですよ♪

材料(3人分)

エノキ
1袋
ゴーヤ
1/4本
木綿豆腐
1丁
麻婆豆腐の素(丸美屋)
3人分
ゴマ油
適量
お水
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきの部分を切り、ゴーヤは縦半分にしてから薄切りに、木綿豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    小ボウルに麻婆豆腐の素に入っている片栗粉、お水30mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、エノキ、ゴーヤを入れて中火でサッと炒める。
  4. 4
    お水180ml、麻婆豆腐の素を入れて、中火で煮立たせたら、木綿豆腐を入れてさらに煮立たせる。
  5. 5
    2を少しずつ入れてかき混ぜながらマッタリするまで煮る。

おいしくなるコツ

お水の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする