豚モモ肉の食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ピリカラでおいしいですよ♪

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
食べるラー油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
お醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ2
お水
適量

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は2等分にする。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚モモ肉を入れて、中火でアクを取りながら50秒程度茹でて、ザルにあげてお湯を捨てる。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、食べるラー油、お砂糖、お醤油を入れて、中火でからめるようにサッと炒める。

おいしくなるコツ

茹でた豚モモ肉はサッと炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする