材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- 食べるラー油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は2等分にする。
-
- 2
- フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚モモ肉を入れて、中火でアクを取りながら50秒程度茹でて、ザルにあげてお湯を捨てる。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、食べるラー油、お砂糖、お醤油を入れて、中火でからめるようにサッと炒める。
おいしくなるコツ
茹でた豚モモ肉はサッと炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません