モヤシベーコンラーメン レシピ・作り方

モヤシベーコンラーメン
桃の香り
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン麺(スープ入り) 2人前
  • モヤシ 1袋
  • ベーコン 2枚
  • お水(スープ用) 500ml
  • お水 たっぷり
  • オリーブ油 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて、強火で30秒程度炒める。
  2. 2 器にスープ、沸騰したお湯を入れて混ぜる。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れてほぐし入れて中火~弱火で規定の時間茹でる。
  4. 4 茹でた麺をザルに上げてお湯をきって、2のスープに入れて1の具材をのせてコショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008527
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る