にんにくあまから醤油で♪豚モモどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉の水煮
- 4切れ
- ニンニク
- 2かけ
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- クレソン
- 2本
- コショウ
- 少々
- ご飯
- 2人分
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉の水煮は1㎝程度の厚さに切り、ニンニクはすりおろして、クレソンは4㎝程度の切る。
-
- 2
- フライパンに豚モモ肉の水煮、ニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火でからめるように煮しめる。
-
- 3
- 器にご飯をよそい2の豚モモ肉をのせて、クレソンを添える。
おいしくなるコツ
豚モモ肉の水煮・・レシピID: 1920008465
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません