にんにくあまから醤油で♪豚モモどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
柔らかお肉がおいしいですよ♪

材料(2人分)

豚モモ肉の水煮
4切れ
ニンニク
2かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
クレソン
2本
コショウ
少々
ご飯
2人分
お水
400ml

作り方

  1. 1
    豚モモ肉の水煮は1㎝程度の厚さに切り、ニンニクはすりおろして、クレソンは4㎝程度の切る。
  2. 2
    フライパンに豚モモ肉の水煮、ニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火でからめるように煮しめる。
  3. 3
    器にご飯をよそい2の豚モモ肉をのせて、クレソンを添える。

おいしくなるコツ

豚モモ肉の水煮・・レシピID: 1920008465

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚もも肉
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする