にんにくあまから醤油で♪豚モモどんぶり レシピ・作り方

にんにくあまから醤油で♪豚モモどんぶり
桃の香り
桃の香り
柔らかお肉がおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚モモ肉の水煮 4切れ
  • ニンニク 2かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • クレソン 2本
  • コショウ 少々
  • ご飯 2人分
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉の水煮は1㎝程度の厚さに切り、ニンニクはすりおろして、クレソンは4㎝程度の切る。
  2. 2 フライパンに豚モモ肉の水煮、ニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火でからめるように煮しめる。
  3. 3 器にご飯をよそい2の豚モモ肉をのせて、クレソンを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉の水煮・・レシピID: 1920008465

  • レシピID:1920008482
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚もも肉
料理名
どんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る