あまったすき焼きの割り下でつゆだく卵丼♪ レシピ・作り方

あまったすき焼きの割り下でつゆだく卵丼♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
う~ん、おいし~~~!!!!!

材料(1人分)

  • あまったすき焼きのたれ 50~100cc
  • 1個
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 のこったすき焼きのタレをフライパンにいれ、煮立たせます。
  2. 2 湯気でよく見えませんが、1に溶き卵をまわしいれ、フライパンをゆすりながら、半熟よりも少し固めのところで火を止めます。
  3. 3 あたたかいご飯に、2をつゆごとどさっとのせたらできあがり!

きっかけ

あまったすき焼きの割り下を捨てるのはもったいない。

おいしくなるコツ

割り下の味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920008392
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る