材料(2~3人分)
- 生秋刀魚(三枚おろし)
- 2尾
- 天塩
- 少々
- タカラ料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★おろし大根
- 200g
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
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- 生秋刀魚フィレーを3つに切ります。
生秋刀魚に 軽く塩をふり 料理酒に 10分漬けます。
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- 2
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- ①の水気をふき取り 片栗粉をまぶし 180℃で カラッと揚げます。
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- 3
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- ②を器に盛り ★をひと煮たちさせたものを 上からかけ ねぎを散らしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
旬の秋刀魚を使って
美味しくいただいて下さい。