ふんわりおいしい♪卵焼き レシピ・作り方

ふんわりおいしい♪卵焼き
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • タマゴ 3個
  • 片栗粉 小さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • お砂糖 小さじ2
  • だし汁 80ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、片栗粉、だし汁、お醤油、お砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1/3の量のタマゴ液を流し入れて、中火で半熟程度に焼いたらクルクルと巻いて端に寄せる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を少量足して、2と同様にタマゴ液を入れて、ある程度焼けたら2を芯にしてクルクルと巻いて形をととのえる。
  4. 4 3を4等分程度に切る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お醤油ではなくて、お塩を使ってキレイな黄色に仕上げました。

  • レシピID:1920008350
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
タマゴ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る