鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏胸肉のシンプルなソテーですが美味しく食べられます。

材料(1人分)

鶏胸肉
120g
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り除きます(皮は使いません)。
    肉の厚い部分を切り開くなどして、厚みが1センチ程度になるように整えます。
    これの両面に塩、コショウを振ります。
  2. 2
    トマトケチャップ、ソース、酒、ニンニクを混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で肉をソテーします。
  4. 4
    3分程度ソテーしたら裏返し、同様にソテーして火を通します。
  5. 5
    肉に火が通ったら肉を皿に盛り付けます。
    火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れて余熱で少し煮詰めます。
    これを肉に掛けます。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通し過ぎると肉が固くなるので注意して下さい。

きっかけ

鶏胸肉をソテーしてニンニクソースを掛けてみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする