卵とねぎのおじや レシピ・作り方
材料(お茶碗2杯人分)
- ごはん(今回は雑穀ごはん) 半合分
- ★出し汁 300cc
- ★醤油 小さじ1~
- ★本みりん 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4弱
- 卵 1個
- 刻みねぎ 大さじ1~2
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかける。
- 2 沸騰したらご飯を入れ2~3分煮込む。
- 3 ねぎを入れ、溶き卵を流し入れ混ぜる。
- 4 お椀に盛り、海苔を乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵とねぎのおじや
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2014/04/01 15:47お腹の調子が悪い旦那の朝食に作ったよ〜❤︎2〜3日前から下痢で3kg痩せたんだって!メタボだから見た目変わらんでwパクパク食べて元気回復だよ❤︎有難う〜^ ^
-
ねうしとら子2013/12/18 21:43安いしおなかにたまるし・・おいしい(*^^*)
ほんと助かるレシピ感謝です♡♥ -
momotarou12342013/11/09 21:23海苔乗せるの忘れてしまったけれど^^;おじやは体が温まるからいいね♪家族で美味しく頂いたよ♡
ご馳走様でした~