玄米ご飯で豚どんぶり レシピ・作り方

玄米ご飯で豚どんぶり
桃の香り
桃の香り
玄米ご飯は「食べた~」って感じがしますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 器にコチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギ、ピーマンを入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4 2を入れて時々混ぜながら中火で豚モモ肉がしっかり煮えるように煮しめる。
  5. 5 器にご飯をよそい4をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

玄米ご飯の作り方はレシピID: 1920007363を参照(黒米を入れないで炊きます)

  • レシピID:1920008326
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚どんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る