お野菜いっぱい豚モモ肉炒め レシピ・作り方

お野菜いっぱい豚モモ肉炒め
桃の香り
桃の香り
お野菜をいっぱい入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは縦半分にしてから1㎝程度の厚さに切り、パプリカは細切りに、インゲンは3㎝程度に切り、ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 ズッキーニ、パプリカ、インゲン、ゴーヤを入れて、さらに中火で30秒程度炒める。
  4. 4 お砂糖、お醤油、コショウを入れて中火で30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お野菜を入れて炒める時、オリーブ油が足りなかったら追加しましょう。

  • レシピID:1920008305
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼き肉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る