胡瓜の和え物 レシピ・作り方
![胡瓜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a48dffbbda25b3794d28b4f2cdd43d75be737a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ー香川県産のチリメンー
胡瓜は薄くスライスして塩をしておきます。
油揚げは 油抜きして フライパンで両面焼いて 細切りに。
チリメンは フライパンで軽く乾煎りします。 -
2
調味料を合わせた中に 油揚げとチリメンを入れて先に味を馴染ませます。
胡瓜の水分を絞り 入れて和えたら 出来上がり。 -
3
チリメンの塩分があるので 塩分控えています。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/11/20 22:43胡瓜のパリパリ、チリメンのカリカリ、お揚げさんの…なんて言う食感でしょうか。色んな食感が楽しめました(^-^)胡瓜1本100gをもとに作らさせていただきました。