かぼちゃパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
作り方
-
1
カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを電子レンジに入れて2分程度加熱します。 - 2 カボチャの粗熱が取れたら適当な大きさに切って皮を切り落とします。
- 3 ホームべ^カリーに水、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 4 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
5
具投入ブザーが鳴ったらカボチャの実を加えます。
皮は使いません。 - 6 自動的に焼きあがります。
きっかけ
カボチャを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
カボチャに水分があるので水の量は少なめにします。
- レシピID:1920008285
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/25 18:25伸び悩みましたが美味しかったです♪