かぼちゃパン HB用 レシピ・作り方

かぼちゃパン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
ほのかにカボチャの風味のするパンです。光線の影響で一部が黄色っぽく見えますが、ここまで黄色にはなりません。

材料(2斤相当人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 260cc
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを電子レンジに入れて2分程度加熱します。
  2. 2 カボチャの粗熱が取れたら適当な大きさに切って皮を切り落とします。
  3. 3 ホームべ^カリーに水、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  4. 4 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  5. 5 具投入ブザーが鳴ったらカボチャの実を加えます。

    皮は使いません。
  6. 6 自動的に焼きあがります。

きっかけ

カボチャを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

カボチャに水分があるので水の量は少なめにします。

  • レシピID:1920008285
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
かぼちゃパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/25 18:25
    かぼちゃパン HB用
    伸び悩みましたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る