茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方

茄子のはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa4958
kokoa4958
ボリュームたっぷりの茄子のはさみ揚げです^^

材料(2-4人分)

  • 茄子 4本
  • 挽き肉 (今回は合いびき) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大1
  • 1個
  • 塩 こしょう 少々
  • 天ぷら油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしておく
  2. 2 パン粉に牛乳をひたしておく
  3. 3 ボールに1と2と挽き肉 卵を入れて塩こしょうをふり よくこね合わせる
  4. 4 時間があれば20分位冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 茄子 一部皮を剥き 十字に切り込みを入れる
  6. 6 十字に入れた茄子の内側に小麦粉を入れる
  7. 7 4を茄子に挟む
  8. 8 油で揚げる

きっかけ

母が作る美味しい茄子のはさみ揚げ!

おいしくなるコツ

パン粉を牛乳で浸すのがポイントです^^

  • レシピID:1920008205
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のはさみ揚げ
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/10/14 02:10
    茄子のはさみ揚げ
    ボリュームたっぷり!夫も大満足の一品でした☆また作ります

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る