茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしておく
- 2 パン粉に牛乳をひたしておく
- 3 ボールに1と2と挽き肉 卵を入れて塩こしょうをふり よくこね合わせる
- 4 時間があれば20分位冷蔵庫で寝かせる
- 5 茄子 一部皮を剥き 十字に切り込みを入れる
- 6 十字に入れた茄子の内側に小麦粉を入れる
- 7 4を茄子に挟む
- 8 油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/10/14 02:10ボリュームたっぷり!夫も大満足の一品でした☆また作ります