長ねぎパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
作り方
-
1
長ネギを洗って水を切ります。
これを2ミリ程度の輪切りにします。 - 2 長ネギを絞って少し水分を抜きます。
-
3
ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れます。
長ネギを散らして、イーストを乗せます。 - 4 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 5 自動的に焼きあがります。
きっかけ
長ネギを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
長ネギの水分を少し絞ったほうが良いようです。 長ネギを沢山入れると水の分量の調節が難しくなります。
- レシピID:1920008199
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 長ネギパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません