簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 700cc
- スライス干しシイタケ 7切れ
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 緑豆春雨 30g
- 冷凍コーン ひとつかみ
- 鶏ガラスープの素 大匙1
- 酒 小匙2
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 鍋に水、干しシイタケ、わかめ、春雨、コーンを入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れて味を調えて出来上がり。
きっかけ
チヂミの時に簡単にできるスープはないかなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
沸騰させすぎない。ワカメがドロドロになってしまいます。
- レシピID:1920008196
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません