簡単わかめスープ レシピ・作り方

簡単わかめスープ
miunoyama
miunoyama
我が家ではチヂミを作った時は簡単わかめスープを添えます。包丁いらず、簡単すぎ…。

材料(4~5人分)

  • 700cc
  • スライス干しシイタケ 7切れ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 緑豆春雨 30g
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 鶏ガラスープの素 大匙1
  • 小匙2
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水、干しシイタケ、わかめ、春雨、コーンを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

チヂミの時に簡単にできるスープはないかなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させすぎない。ワカメがドロドロになってしまいます。

  • レシピID:1920008196
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る