椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

椎茸の甘辛炒め
Tiara.m
Tiara.m
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

  • 椎茸 4個
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取って、細切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き火にかける。
  3. 3 椎茸を炒め、火が通ったら火を消す。
    ★を入れ余熱で混ぜ絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1920008160
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 甘辛 炒め物 お弁当
料理名
椎茸の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る