簡単! カツオ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炭火焼戻りカツオ叩き短冊 又は切り身 150g
- ★牡蠣しょうゆ 大さじ3
- ★SBきざみわさび 小さじ1
- 青紫蘇 適量
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 カツオを食べやすくスライスして ★に20分位漬けます。
- 2 紫蘇を洗って 千切りにします。
- 3 ご飯をよそおい ②を敷いて ①をのせ 漬け汁も 半分入れたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- カツオ漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単! すぐに出来ます。