焼肉のタレで簡単☆もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
味付けは焼肉のタレを使うから失敗なし!パパッと作れるからお弁当にも☆テリテリがたまりません(^щ^)
みんながつくった数 10

材料(6~8個人分)

豚バラ(肩ロースでも)
200g
もやし
1袋
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もやしはラップをかけて、レンジで2~3分チン。
  2. 2
    豚バラは大きさにもよりますが、縦10㎝弱、横15㎝程度になるように(細かく気にしなくていいです。参考程度で。)並べる。
  3. 3
    もやしをのせ、くるくるとまるめ、塩コショウをしておく。
  4. 4
    巻き終わりを下にして、フライパンに置き、中火で焼く。
    豚肉の色が変わる程度に全周を焼いたら、酒と焼肉のタレを加え蓋をして2~3分焼き絡める。
  5. 5
    全体にタレが絡まり、火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

蓋をしている間も、全体にタレが絡まるように、フライパンを揺するといいです☆

きっかけ

お弁当に冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
関連キーワード
お弁当、簡単 つまみ 豚肉、ロース 肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/30 18:06
美味かった、もやしの量がもう少しあった方がなおよかった。
ツーさんさん
お口に合ったようで嬉しいです! つくれぽ、ありがとうございました☺️
2021/09/03 23:04
お弁当用に。 美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
こんにちは。 つくれぽ、ありがとうございます。 私もよくお弁当に入れてます(*^^*) 美味しく食べて頂けたみたいで嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする