焼肉のタレで簡単☆もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはラップをかけて、レンジで2~3分チン。
-
- 2
-
- 豚バラは大きさにもよりますが、縦10㎝弱、横15㎝程度になるように(細かく気にしなくていいです。参考程度で。)並べる。
-
- 3
-
- もやしをのせ、くるくるとまるめ、塩コショウをしておく。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして、フライパンに置き、中火で焼く。
豚肉の色が変わる程度に全周を焼いたら、酒と焼肉のタレを加え蓋をして2~3分焼き絡める。
-
- 5
-
- 全体にタレが絡まり、火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
蓋をしている間も、全体にタレが絡まるように、フライパンを揺するといいです☆
きっかけ
お弁当に冷蔵庫にあるもので。