これはハマる!!ヘルシーサラダ鍋☆ レシピ・作り方

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トマトとお豆腐、葉っぱもの。豚肉加えりゃ立派なお鍋の完成~簡単☆
種も仕掛けもないのに、なぜだかクセになる~(^З^)
ぜひぜひお試しあれ〜♪

材料(2人分)

トマト
1~2個
豆腐
300g
水菜(レタスもおすすめ!)
2把
豚バラ
150g
コンソメキューブ
2個
900ml.
大さじ1
タレ
醤油+ニンニク(チューブ)お好み量

作り方

  1. 1
    野菜と肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したら具材を投入!!(順番は気にしない(笑))
    今回はえのきも100g投入してます☆
  3. 3
    肉に火が通ったら完成!
    醤油にニンニクをすりおろしたもの(または刻みでも、チューブでも可)を混ぜ合わせたタレで召し上がれ~♪♪

おいしくなるコツ

キノコを入れても美味しいです! 締めに雑炊も最高です!(ヘルシーメニューのはずが…(^_^;))

きっかけ

鍋の季節がきたぞー。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食油を使わないビタミンの多い食品の料理トマト鍋
関連キーワード
鍋、豚肉、冬、鍋料理、女子 ダイエット、アレンジ、変わり種 野菜、風邪、残り物、あたたまる 簡単、寒い、ヘルシー、季節

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