ミルフィーユチーズ豚カツ レシピ・作り方

ミルフィーユチーズ豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豚薄切り肉をチーズでクルクル巻いて 
カラッと揚げました。
サクサクでおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ベビーチーズ 4コ
  • ☆うずら卵 2コ
  • ☆水 50cc
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩こしょうします。
    豚肉スライス2枚を重ねて広げ チーズを半分に切ったものをのせます。
  2. 2 チーズを巻くように包み もう1枚でその上から巻きます。
  3. 3 全部で8コ出来ます。
  4. 4 ☆を混ぜたものに③をつけ 次にパン粉をつけます。
  5. 5 170℃~175℃でカラッと揚げます。

きっかけ

孫が来たので 食べやすい チーズ入り豚カツを作ってみました。

  • レシピID:1920008043
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚カツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る