ちりめんマヨパスタ(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外の湯を沸かし、パスタを規定時間より1分位長めに茹でます。
- 2 アサツキを洗い、水を切って刻みます。
- 3 マヨネーズとソースを混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がったパスタの湯を切り、流水でよく洗って冷まします。
-
5
器にパスタを盛り、上にちりめん、アサツキを散らします。
その上から3を回し掛けます。
きっかけ
暑い日が続いたので冷たくてサッパリとしたパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは柔らかめに茹でた方が良いです。流水で洗ってる間にパスタがしまって少し硬くなりますので。
- レシピID:1920007928
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ちりめんマヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません