ちくわとナスとツユムラサキのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ちくわとナスとツユムラサキのコチュジャン炒め
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ナス 1本
  • ツユムラサキ 2株
  • コチュジャン 小さじ1強
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 ちくわ、ナスは1㎝程度の斜め切りに、ツユムラサキは3㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ちくわ、ナス、ツユムラサキを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3 コチュジャン、お醤油、お砂糖、お水を入れて中火でさらにナスが柔らかくなるまで炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水の量は加減しながら炒めましょう。

  • レシピID:1920007900
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る