じゃがいもパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を向き、すりおろします。
ただし、その前に受け皿に分量の水を入れておくとジャガイモが変色しにくくなります。 - 2 ホームベーカリーに1を全てと、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 4 自動的に焼きあがります。
きっかけ
すりおろしたジャガイモを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
水の量を変えて5度(170、180、190、,200、220cc)焼きましたが、180ccのときが一番出来がよかったです。 なお、ジャガイモの含水量に応じて更に微調整してください。
- レシピID:1920007897
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- じゃがいもパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/14 11:45一斤分に減らしてやってみました。しっとりです