金時草のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
加賀野菜の金時草を、美味しく炒めてみました♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

金時草
1袋
しめじ
1/2パック
ニンニク
1かけ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    金時草は水で洗い、3センチ幅に切る。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにし、
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで焦がさないように加熱する。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れ中火でさっと炒める。
  4. 4
    しめじをいれさっと混ぜ、油と混ざったら、金時草を入れ手早く炒める。
  5. 5
    塩コショウをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

金時草を入れたら強目の火ででさっと炒めましょう!!しゃきしゃきの食感が楽しめます♪

きっかけ

初めての食材だったので、何を作ろうか・・・迷って、炒めてみました。とってもおいしいですよ。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ
料理名
金時草のガーリック炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 13:45
とても美味しく調理出来ました。 空芯菜のガーリック炒めのような 感じで、とても食べやすかったです。
ヤンユキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする