材料(5人分)
- 干し芋(さつまいも)
- 120g
- もち米
- 3合
- 白米
- 1合
- 水
- 550cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もち米と白米を洗い、水を切ります。
-
- 2
-
- 干し芋を小さめに切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器にもち米、白米、干し芋、水、酒、塩を入れ、すぐにスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら芋を崩さないように良く混ぜます。
おいしくなるコツ
干し芋は小さく切った方が食べやすいです。
きっかけ
干し芋と使っておこわを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません