HB ハード食パン レシピ・作り方
![HB ハード食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a419922f10db2fccfd81c74c68b6762b440ff6cc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 準強力粉(リスドォル) 100g
- 砂糖 17g
- 塩 3g
- マリーム(スキムミルク) 10g
- マーガリン(バター) 10g
- モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6位
- 水 180g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
きっかけ
ハード系のパンが好きなので。
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920007748
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB ハード食パン
レポートを送る
2 件