HB ハード食パン レシピ・作り方

HB ハード食パン
Tiara.m
Tiara.m
フランスパン用粉入り、耳サクサク、クラムもっちり食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 準強力粉(リスドォル) 100g
  • 砂糖 17g
  • 3g
  • マリーム(スキムミルク) 10g
  • マーガリン(バター) 10g
  • モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6位
  • 180g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 HBに材料を投入し、食パンコースでスタート

きっかけ

ハード系のパンが好きなので。

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

  • レシピID:1920007748
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB ハード食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/10/31 23:48
    HB ハード食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/14 17:54
    HB ハード食パン
    こんにちは♪ふわふわでむっちりな美味しい食パンに焼きあがったよ❤リスドォル、美味しいね❤ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る