アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ごぼうの風味が香るお味噌汁です。

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1くらい
ごぼう
1/2~1本
小松菜
1把
味の素
一振り
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜・ごぼうを入れて3分~5分くらい煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
    お好みでネギをどうぞ。

おいしくなるコツ

小松菜・ごぼう・味噌の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ごぼうと小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする