材料(2人分)
- 出し汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1くらい
- ごぼう
- 1/2~1本
- 小松菜
- 1把
- 味の素
- 一振り
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、小松菜・ごぼうを入れて3分~5分くらい煮込む。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みでネギをどうぞ。
おいしくなるコツ
小松菜・ごぼう・味噌の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
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