夏野菜の煮びたし♪ レシピ・作り方
![夏野菜の煮びたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006f0757b47180b8cf3f5933e82f9d2e7db45fe4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンとしし唐を細めの短冊切りにします。おくらは、薄めの輪切りに。
-
2
茄子も薄めの輪切りにして、レンジで2分かけて柔らかくしておきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、1と2の野菜を中火でしんなりするまで炒めます。
- 4 3の野菜がしんなりしてきたら、しょうゆとかつおぶしと七味をまぜあわせ、全体にまわったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません