夏野菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

夏野菜の煮びたし♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
夏野菜をふんだんに使ったおいしい煮びたしが出来上がりました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとしし唐を細めの短冊切りにします。おくらは、薄めの輪切りに。
  2. 2 茄子も薄めの輪切りにして、レンジで2分かけて柔らかくしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、1と2の野菜を中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3の野菜がしんなりしてきたら、しょうゆとかつおぶしと七味をまぜあわせ、全体にまわったらできあがり!

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920007641
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る