作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切ってワタを取り、薄切りに。
その他の野菜を小口切りにする。シメジはほぐしておく。
-
- 2
- カボチャは分量外の白だしを入れたお湯でゆでるか、塩ゆでし、ざるにあげておく。
-
- 3
- 豆腐ソースを作る。★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごま油を引いたフライパンで、じゃこと、パプリカ、ズッキーニ、シメジ、ゴーヤを中火で炒め、しんなりしてきたら塩コショウして、火を止める。粗熱を取ったら③に合える。
-
- 5
- 味見して、足りないようであれば、麺つゆを少し足して調整する
おいしくなるコツ
シンプルなので、絹ごし豆腐の味が活きます。なので絹ごし豆腐はおいしいものを選んでください。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません