キュウリのキムチ炒め レシピ・作り方

キュウリのキムチ炒め
桃の香り
桃の香り
生で食べるのは気になる、ちょっぴり傷んだキュウリで作りました☆

材料(3人分)

  • キュウリ(太め) 2本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 小さじ2弱
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 キュウリは傷んだところを中心にピーラーで皮をむいて、1㎝程度の厚さの斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、キュウリを入れて中火で90秒程度炒める。
  3. 3 キムチの素、お砂糖、お醤油を入れて2分程度炒める。
  4. 4 白ゴマを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920007605
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る