キュウリのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ(太め) 2本
- 白ゴマ 大さじ1
- キムチの素 大さじ2
- お砂糖 小さじ1
- お醤油 小さじ2弱
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 キュウリは傷んだところを中心にピーラーで皮をむいて、1㎝程度の厚さの斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、キュウリを入れて中火で90秒程度炒める。
- 3 キムチの素、お砂糖、お醤油を入れて2分程度炒める。
- 4 白ゴマを入れてサッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません