市販の餃子で!簡単☆餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
市販の餃子で小腹も満たすほっこりスープが完成!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子
10個
たまご
1個
きのこ(えのきとかシメジなど)
2分の1パック
レタス
5~6枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
700ml.
醤油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ煮立たせる。
  2. 2
    餃子ときのこを加えて、しばらく煮る。
  3. 3
    餃子が透き通ってきたら、醤油を加え、味が足りなければ塩コショウ(分量外)で味をととのえる。
  4. 4
    3にとき卵を加えて、フワッとなって固まってきたら最後にごま油を回し入れる。
  5. 5
    食べる直前にレタスを加えて、一混ぜしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ショウガを加えても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷凍庫で眠っていた餃子が今宵復活☆

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする