シャキシャキ♪ゴボウサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ♪ゴボウサラダ
桃の香り
桃の香り
炒めて混ぜるだけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って皮をむいたゴボウは千切りに、タマネギは細切りに、リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 ボウルにゴボウ、タマネギ、リーフレタス、マヨネーズ、コショウ、白ゴマ、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴボウとタマネギは炒めてから温かいままで調味します。

  • レシピID:1920007511
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼう
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る