炙りホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
おもてなしにも!簡単なのに豪華に見える☆
みんながつくった数 56

材料(2~3人分)

ホタテ(刺身用)
6個
☆オリーブオイル
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆ワサビ
チューブで3㎝くらい
☆ニンニク
チューブで1~2㎝
ブロッコリースプラウト(またはカイワレ)
1パック

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて、ホタテの両面をサッと炙る。
  2. 2
    炙ったホタテは皿にのせ、冷やしておく。
  3. 3
    ☆の材料をよーく混ぜる。(ワサビやニンニクの量はお好みで調整してください。)
  4. 4
    ブロッコリースプラウトを盛り付け、3のソースをホタテにかければ完成!
  5. 5
    11/21同じソースでサーモンバージョンも作ってみました♡
    レシピID1920008638
    とろける♡サーモンのカルパッチョ

おいしくなるコツ

ホタテはあまり火を通しすぎないように注意です!

きっかけ

大粒ホタテが美味しそうだったので☆

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のカルパッチョ
関連キーワード
前菜、アペタイザー、オードブル お酒、ワイン、おつまみ パーティー、おもてなし、おもてなし料理 豪華、簡単、イベント、記念日、クリスマス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2024/04/21 21:51
とっても美味しかったです ホタテをお刺身で食べようか?悩んでいた所にこのレシピを発見 キャベツスプラウトという物が売っていたので乗せてみました リピします
だいさくかぁーちゃん
この度はつくレポ、ありがとうございます。 キャベツスプラウトもあるんですね! 美味しく食べて頂けたみたいで嬉しい限り❤️ 是非リピレポもお待ちしてます^^♪
2021/05/06 16:24
炙らずに生のままいただいたのですが、ソースがとっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます♪
t---
こんばんは。 美味しく食べて頂けたみたいで嬉しいです(*^^*) つくレポ、ありがとうございました❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする