フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ レシピ・作り方
![フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f81cf9c9f8725c3ac2eb12879a099fcdd54a2c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
★はよく混ぜておく。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし卵(冷蔵庫から出して直ぐ)をお玉でそっと入れ~蓋をして茹で(6分30秒くらい)流水にさらしながら殻を剥く。
-
4
最後に3)の半熟卵を器に盛り、2)のマヨネーズソース★をかけ~ケッパー・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
牛肉の赤ワイン煮の前菜として作りました。
おいしくなるコツ
マスタードをカレー粉やアンチョビペーストなどにアレンジしても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023135
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- 料理名
- ウフマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません