マヨネーズで柔らかチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
マヨネーズ効果でむね肉でも柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300gくらい
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
50gくらい
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさで、1㎝位の薄切りに切る。
    *半解凍したお肉で切ると切りやすい。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉が馴染んだら、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
    パン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンに1㎝くらい油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

私は、ビニール袋で下準備をしていますがいつも通りでもかまいません。 薄力粉・パン粉・マヨネーズはお好みの量でどうぞ。 私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。

きっかけ

卵がない時に作ったのがきっかけです。 少しでもヘルシーにと思い少量の油で揚げ焼きにしました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
むね肉 チキンカツ マヨネーズ 柔らかチキンカツ
料理名
マヨネーズで柔らかチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/08 11:48
ビニール袋でとっても簡単&ヘルシーにできて助かりました☆暑いときでもしっかり食べたいですもんね~!!家族で美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママさん、初めましてこんばんは♪カリッと美味しそうな画像ですね!素敵なレポ&コメント有難うございます。美味しいのお言葉も頂けて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする