マヨネーズで柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさで、1㎝位の薄切りに切る。
*半解凍したお肉で切ると切りやすい。 - 2 ビニール袋に1を入れ薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
-
3
薄力粉が馴染んだら、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
パン粉を付ける。 - 4 フライパンに1㎝くらい油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
きっかけ
卵がない時に作ったのがきっかけです。 少しでもヘルシーにと思い少量の油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
私は、ビニール袋で下準備をしていますがいつも通りでもかまいません。 薄力粉・パン粉・マヨネーズはお好みの量でどうぞ。 私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。
- レシピID:1920007435
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- マヨネーズで柔らかチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/08/08 11:48ビニール袋でとっても簡単&ヘルシーにできて助かりました☆暑いときでもしっかり食べたいですもんね~!!家族で美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪