タマネギとタマネギの芽のお味噌汁 レシピ・作り方

タマネギとタマネギの芽のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
タマネギから伸びだ芽を利用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギの芽。
  2. 2 タマネギは細切りに、タマネギの芽は小口切りにする。
  3. 3 お鍋にだし汁、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
  4. 4 タマネギの芽、お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマネギ自体もちゃんと食べれるように、芽はほどほどに伸ばしましょう。 タマネギの芽はネギをして使いましょう。

  • レシピID:1920007403
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る