タマネギとタマネギの芽のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギの芽。
- 2 タマネギは細切りに、タマネギの芽は小口切りにする。
- 3 お鍋にだし汁、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
- 4 タマネギの芽、お味噌を入れてサッと煮る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
タマネギ自体もちゃんと食べれるように、芽はほどほどに伸ばしましょう。 タマネギの芽はネギをして使いましょう。
- レシピID:1920007403
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません